COAC  EN  LIVE
22 février 2010

MATCH contre St POURCAIN 20/02/10

_ BRAVO   LES  GARS _

Pour la 14éme journée du championnat , le COAC se déplaçe à St POURCAIN où l'entraîneur a du composer avec des défaillances de derniéres minutes !... Avant tout un grand bravo à tous les participants qui ont répondu présents ! faire face à St Pourçain avec un effectif moindre , c'était se mettre la pression . Malgré tout les joueurs se sont montrés à la hauteur et ont abordé le match trés défensivement . Les 20 premiéres minutes ont été à l'avantage de St Pourçain quadrillant bien le terrain sans pour cela trouver la faille ! A.Mahamoud seul en pointe de l'attaque se débat tant bien que mal ; à la demi-heure de jeu l'entraîneur apporta un changement tactique avec l'entrée de D.Jérôme et la montée de S.Dominique d'un cran ce qui permit aux joueurs du COAC de souffler . Avec ces deux attaquants de pointe le jeu n'est plus pareil , les gars de la côte font reculer St Pourçain et se procurent deux bonnes occasions par S.Dominique . Un jeu agréable mais St Pourçain pilonne le côté gauche et sur un ballon malencontreusement mal dégagé  ,qui  profite à l'attaquant de St Pourçain en position de hors jeu , pour  ouvrir le score juste avant la mi-temps

Deuxième mi-temps :  le COAC retrouve le terrain avec une grosse envie de refaire le retard toujours sous la domination des locaux qui marquent un 2éme but . 2 à 0 mais les visiteurs ne baissent pas les bras et gardent leur esprit de solidarité et petit à petit comme un seul homme se ruent à l'assaut des buts adverses en prenant le maximum de risques . Une décision payante où D.David réduit le score ( sur un coup franc bien tiré par David de C. prolongé de la tête par A.Mahamoud ) et raméne lui-même ballon au centre du terrain . Prêts à en découdre les hommes en noir et jaune s'installent à leur tour dans le camp adverse et se battent sur tous les ballons .L'occasion loupée de D.Jérôme sur une trés bonne passe de S.Dominique et dans la foulée le COAC se fait contrer avec un 3éme but ce qui accroît la motivation du groupe ; à 9mn de la fin 3 à 1 . Dans les minutes qui suivent S.Dominique frappe la base du poteau où D.David loupe l'occasion de ramener le score ; dés lors les locaux procédent par contre mais B.Jonathan fait bonne garde à l'arrière bien aidé par David de C. Toujours sous la domination du COAC le gardien adverse tente une relance rapide qui échoue dans les pieds de David de C. qui mystifie les deux défenseurs venus à sa rencontre et adresse un ballon au cordeau à D.David qui catapulte ce ballon au fond du filet  3  à  2 . Dés lors les locaux  ne savent où donner de la tête et à la limite des crampes font entrevoir leurs limites . L'entrée de B.Aurélien et Fillo apportent la fraîcheur physique aux gars de la côte .Durant cette fin de match St Pourçain ne peut sortir de leur camp  et repousse toutes les occasions de NaÏmou , de A.Mahamoud , de S.Dominique et finit par concéder un corner bien tiré par B.Aurélien et T.Patrick plus haut dans les airs voit l'égalisation mais c'est sans compter sur une parade du gardien adverse qui enléve le ballon de la lucarne et sur le corner suivant G.Fred prolonge de la tête pour D.David qui à son tour ne laisse aucune chance cette fois-ci au gardien et là c'est l' égalisation : MAGNIFIQUE, et de 3 pour D.david . Une égalisation bien méritée pour les gars de la côte qui ont tout donné dans cette ambiance de folie devant une équipe de St Pourçain renforçée .

Un grand coup de chapeau aux sept gars de la réserve , évoluant en 3éme division , qui ont été héroÏques dans ce match à rebondissements où l'esprit de groupe du COAC ne fait qu'un et à démontrer toute son efficacité .

D.DAVID était dans un grand jour ce dimanche devant StPourçain , mis sur orbite par l'ensemble des joueurs , il concrétise l'effort de tous en marquant 3 beaux buts !